Происшествия

В «Аэрофлоте» рассказали о срыве попытки массовой контрабанды собак

На рейс российского «Аэрофлота», следовавший из Шанхая в Москву 4 июля 2020 года прибыли почти четыре десятка пассажиров со специальными клетками и переносками, в которых содержалось более семи десятков животных. Как отмечают представители перевозчика, речь в основном идет о собаках, которых пытались контрабандным путем вывезти за пределы КНР.
В «Аэрофлоте» рассказали о срыве попытки массовой контрабанды собак

Отмечается, что некоторых из пассажиров самолета имели при себе сразу по пять клеток. Несмотря на то, что модель воздушного судна допускает перевозку в багажном отсеке одновременно до 8 клеток и до 8 переносок с животными, на борт допустили лишь пассажиров с 8 клетками и только шестью переносками. Принять на борт большее количество животных экипаж и наземные службы не могли, поскольку это противоречило бы установленным правилам и могло бы привести к массовой гибели четвероногих.

По словам официального представителя компании Михаила Демина, речь идет об очевидной попытке организовать международную перевозку животных с использованием для этих целей третьих лиц, которым возможно, пообещали денежное вознаграждение. Тем более, что пассажиры, которые не были допущены на рейс с животными, без всяких колебаний бросили якобы своих питомцев в терминале воздушной гавани и поднялись на борт, от перелета не отказался никто из них. Позднее клетки из аэропорта забрали совершенно другие люди. «Подобная перевозка имеет все признаки контрабанды», - добавил Демин.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости