Политика

Эстония подарила Украине 2400 пистолетов Макарова для «укрепления оборонного потенциала»

Эстония на безвозмездной основе отправила в Украину 2400 пистолетов Макарова. Пресс-служба дипломатического ведомства прибалтийской республики объяснило этот жест желанием «укрепить оборонный потенциал» дружеского государства.
Эстония подарила Украине 2400 пистолетов Макарова для «укрепления оборонного потенциала»

Власти Эстонии беспокоятся по поводу «агрессии» России. В Прибалтике опасаются, что после завершения войны в Донбассе РФ попытается присоединить и другие державы. В пример министр обороны Эстонии Юри Луйка привёл Крым. В Таллине считают вхождение полуострова в состав РФ незаконным. В Москве же неоднократно напоминали, что решение о принадлежности Крыма приняли его жители во время референдума в 2014 году.

В Эстонии называют ситуацию на востоке Украины неприемлемой и опасаются нападения РФ на страны Европы. Поэтому прибалтийская республика подарила огнестрельное оружие ВСУ. Более того, эстонские военные эксперты готовят к боям украинских служащих войск специального назначения. Они делятся с коллегами секретами в оборонной сфере и компьютерной безопасности. Пистолеты Макарова по просьбе Киева передадут в ВСУ. Таллин профинансирует и транспортировку оружия.

Кроме того, ВСУ получат американские ракетные комплексы Javelin для войны в Донбассе. Создатели этого оружия заменили корпус боевой части и компенсировали увеличение массы использованием композитным материалов. Планируется проведение нескольких этапов модернизации Javelin. ВСУ закупили эти комплексы у США в 2017 году по контракту стоимостью 47 млн долларов. Американцы поставили украинцам пусковые установки и отправили экспертов для обучения. ВСУ планируют задействовать в Донбассе и турецкие БПЛА Bayraktar.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости