Политика

Жители Сирии поддержали Башара Асада сожжением флага США в провинции Хасака

Жители провинции Хасака поддержали правительство Сирии и президента Башара Асада в борьбе американским вмешательством во внутренние дела республики. Во время акции протеста они сожгли флаг США и требовали прекращения санкций.
Жители Сирии поддержали Башара Асада сожжением флага США в провинции Хасака

Вашингтон ввёл новые ограничения относительно Дамаска в рамках «акта Цезаря». Митингующие выступили против американской оккупации на северо-востоке страны. По сведениям информационного агентства SANA, несколько сот жителей сирийского населённого пункта вышли на улицы в самодельными плакатами. Они требовали вывода вооружённых сил США с территории государства. Американские солдаты контролируют месторождения нефти и газа этой державы. Энергоносители получают курдистанские вооружённые группировки. В результате данных действий Сирия лишилась запасов нефти. Это подрывает экономику и боеспособность республики. Вместе с тем США приняли ряд мер для лишения Дамаска внешней помощи. Политики из Вашингтона не принимают во внимание материальные трудности жителей САР. На территории страны регулярно происходят вооружённые столкновения сторонников Башара Асада и членов террористических формирований. Во время сожжения флага США демонстранты заявили, что не успокоятся, пока американцы не прекратят попыток «разрушить» Ближний Восток.

Отметим, 1 июля жители Хасаки бросали булыжники в американских патрульных. Сирийцы блокируют дороги, не позволяя солдатам США передвигаться из одного региона страны в другой. Подобные акции участились после принятия в Вашингтоне «акта Цезаря». Этот закон предполагает ограничения на поездки людям, поддерживающим режим Асада. Данный акт призван лишить президента Сирии финансовых ресурсов.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости