Политика

МУС дал согласие на расследование действий армии Халифы Хафтара

Международный уголовный суд дал согласие на то, чтобы отправить специальную следственную группу для разбирательств в действиях Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара в Триполи и Тархуне. С соответствующим заявлением выступил МИД ПНС Ливии.
МУС дал согласие на расследование действий армии Халифы Хафтара

В конце прошлого года глава правящего в Ливии ПНС Файез Саррадж обратился к МУС с призывом срочно направить в страну группу специалистов, которая организовала бы расследование действий ЛНА. Ранее в Правительстве национального согласия утверждали, что в городе Тархуна, контроль над которым был установлен лишь после того, как этот населенный пункт покинули силы под командованием Хафтара, были найдены массовые захоронения. «МУС приветствует просьбу главы ПНС и дал согласие на проведение расследования и самого тщательного изучения преступлений вооруженных формирования ЛНА маршала Хафтара на территории Тархуны и в южной части ливийской столицы», - отметили представители внешнеполитического ведомства.

Также сообщается, что прокурор МУС Фату Бенсуда рассчитывает начать миссию следственной группы уже в июле текущего года, а также отдельно подчеркивает важность сотрудничества с действующими властями Ливии. В МУС это сообщение пока никак не прокомментировали.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости