Политика

Экс-командующий ЧФ прокомментировал шанс военного конфликта с Украиной

В украинских ВМС заявили о проведении подготовки на случай вторжения России на территорию Украины. Российская сторона считает это невозможным.

Как заявил командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа, флот государства подготавливается на случай полномасштабного боевого конфликта с РФ. Контр-адмирал допустил вероятность появления многочисленных потерь среди солдат и гражданского населения, если такое столкновение произойдет в действительности. Алексей Неижпапа уверен, что Москва начнет атаковать ради восстановления водоснабжения Крыма.

Российский адмирал Игорь Касатонов, который занимал должность командующего Черноморского флота в начале 90-х годов минувшего столетия, призвал своего украинского коллегу не волноваться по поводу якобы вероятного конфликта с Россией. По мнению Касатонова, украинская сторона может говорить, что угодно, но пусть не переживают, потому как никаких военных действий не может быть гипотетически, а шанс такого поворота событий составляет 1:1000. Экс-командующий ЧФ высказал предположение, что такие слова Алексея Неижпапы связаны с тем, что у него идет стадия «созревания».

Украинский главком ранее получил приказание от президента страны Владимира Зеленского оснастить флот новыми ракетами. Сам глава государства пообещал сделать все, чтобы ВМФ оказался примером гордости, современности и мощности страны. Киев намерен все знать об обстановке на море и под его поверхностью, а ракетное вооружение будет ведущим фактором сдерживания в Черном и Азовском море.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости