COVID-19 / Политика

У президента Бразилии Жаира Болсонару выявлен коронавирус

Тестирование на коронавирусную инфекцию Covid-19 у президента Бразилии продемонстрировало положительный результат. Об этом заявил сам глава южноамериканского государства Жаир Болсонару.
У президента Бразилии Жаира Болсонару выявлен коронавирус

Бразильский лидер впервые сдал тест на наличие в собственном организме коронавируса Covid-19 в начале весеннего периода нынешнего года, после выявления пневмонии у руководителя секретариата по общественным коммуникациям при президентской администрации Фабио Вайнгартена. Оба политика перед этим посетили с визитом США в составе делегации и проводили встречу с главой североамериканского государства Дональдом Трампом и его сподвижниками. Первоначально пресса сообщила, что тест Жаира Болсонару продемонстрировал положительный результат, но спустя время президент опроверг эти сведения, попросив людей не доверять лживым новостям. Через короткий промежуток времени президент Бразилии опять сдал тест, но он тоже оказался отрицательным.

Совсем недавно лидер страны, который известен своими ультраправыми взглядами, рассказал о появлении у него симптомов заражения коронавирусной инфекции. Жаир Болсонару отметил, что у него повысилась температура, он прошел процесс МРТ легких, который не обнаружил у него каких-либо нарушений. Во время встреч со сторонниками глава южноамериканского государства носил маску на лице и просил никого не приближаться к нему. Он начал также принимать гидроксихлорохин.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости