Общество

В России могут измениться ПТС и водительские права

МВД России хочет уточнить список сведений, которые вносятся в паспорт транспортного средства (ПТС), в образец водительского удостоверения, а также форму свидетельства о регистрации автомобиля. В результате в стране могут измениться ПТС и водительские права.
В России могут измениться ПТС и водительские права

Как отмечает пресс-служба ведомства, указанные документы планируется привести в полное соответствие не только с действующим законодательством, но еще и с международными правовыми нормами. К примеру, бланк водительского удостоверения может быть дополнен надписью на английском языке «Driving Licence». Кроме всего прочего, министерство также намеревается изменить инструкцию по выдаче разрешений на монтаж устройств подачи специализированных звуковых и световых сигналов.

Примечателен и тот факт, что, согласно разработанному ведомством проекту соответствующего приказа, в свидетельстве о регистрации ТС будут указываться данные о мощности силовой установки машины. Наконец, планирует МВД уточнить и перечень информации, которая вносится в ПТС в графу под названием «Особые отметки».

На данный момент документ, в котором приводятся все эти инициативы, находится на едином портале нормативно-правовых актов, где проходит оценку на предмет регулирующего воздействия.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости