Политика

Реально ли использование плацдарма для войны с Россией: Мнения публицистов

В восточноевропейских государствах готовится плацдарм для наступления на Россию. Депутат ГД РФ Евгений Фёдоров не видит в таком положении дел ничего удивительного, а публицисты считают реализацию планов маловероятной.
Реально ли использование плацдарма для войны с Россией: Мнения публицистов

Последние несколько месяцев в СМИ мелькают новости о готовящемся со стороны некоторых западных стран плацдарме для войны с РФ. Некоторые журналисты полагают, что противостояние может начаться уже в ближайшие 10 лет. Главную угрозу они видят в восточноевропейских государствах, на территории которых постепенно реабилитируют фашизм. Депутат ГД РФ Евгений Фёдоров считает, что политика иностранных властей осталась такой же, какой была 100 лет назад. По словам чиновника, только за последние 20 лет произошло более 100 военных конфликтов, половину из которых начали США. Он уверен, что сами по себе страны Восточной Европы вполне безопасны, но Соединенные Штаты могут втянуть их в боевые действия. «Когда Гитлер напал на СССР, большинство его ресурсов были сосредоточены в Восточной Европе и являлись именно их силами и оружием. В этом смысле не изменилось ничего», − рассуждает Евгений Федоров.

Публицисту Анатолию Вассерману начало войны видится маловероятным. Он уверен, что на данный момент угрозы сильнее исполнения, а власти, участвующие в формировании плацдарма, искренне надеются, что его реализация не осуществится. Угрозами они хотят лишь манипулировать Россией, вынуждая ее выполнять все требования. При этом правительства тех государств знают, что в случае конфликта РФ займут восточноевропейские территории еще до того, как их союзники по НАТО примут решение о своих действиях в дальнейшем.

Коллега Анатолия Вассермана Борис Рожин объяснил, что риск зарождения нового боевого конфликта в Европе повышен, ведь на данном этапе уже существует некая напряженность на границах и открытая агрессивная риторика в сторону России. Причем военные действия могут быть начаты как умышленно, так и совершенно случайно. «Рушится архитектура международной безопасности, отменяются договоры, которые были призваны снизить вероятность конфликтов. Мы возвращаемся к ситуации 1970–1980-х годов», − заключил он.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости