COVID-19 / Общество

Короновирус вынуждает миллионы людей отказываться от мяса

Короновирус вынуждает миллионы людей по всему миру отказываться от мяса. По оценкам специалистов ООН, в 2020 году потребление данного продукта на душу населения сократится почти на 3%, что станет самым низким показателем за последние 9 лет.

Аналитики подсчитали, что в США потребление мяса не сможет вернуться на докризисный уровень до 2025 года. Аналогичная ситуация наблюдается в других странах мира. В Китае из-за пандемии коронавируса среди людей стремительными темпами растет недоверие к продуктам животного происхождения. Помимо этого на отказ от мяса влияет рост цен. Ожидается, что в КНР потребление данного вида изделий сократится примерно на 35%. В Европе этот показатель станет минимальным за последние 7 лет.

Эксперты отмечают, что пандемия коронавируса нарушила привычную жизнь. Одни люди остались без работы, у других резко сократились доходы. В итоге им приходится уменьшать расходы на продукты. Чаще всего люди отказываются от мясных изделий, которые дороже остальных продуктовых товаров. При этом спрос на мясо начал снижаться еще до пандемии коронавируса. Тогда специалисты поясняли данную тенденцию экологическими соображениями и стремлением защитить животных.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости