Шоу-бизнес

Фриске, Золотухина, Хабенский и другие: Проклятье «Ночного дозора» коснулось многих актеров

В среде актеров бытует мнение, что не следует соглашаться на роли демонов, ведьм и других представителей темных сил, иначе пострадает либо сам артист, либо его близкие. Это суеверие неоднократно находило подтверждение, стоит только вспомнить фильм «Ночной дозор», проклятье которого коснулось почти всех знаменитостей, причастных к созданию этой киноистории.
Фриске, Золотухина, Хабенский и другие: Проклятье «Ночного дозора» коснулось многих актеров

8 июля исполняется 16 лет с момента выхода картины на экраны. «Ночной дозор» имел огромный успех, поэтому вскоре было снято его продолжение «Дневной дозор». В создании фильма приняли участие многие российские знаменитости. Они не побоялись старинной легенды, однако буквально через несколько лет проклятье «Дозоров» начало действовать. Печальные события произошли с Жанной Фриске, Валерием Золотухиным, Риммой Марковой и Константином Хабенским. Пострадали и другие артисты.


Хабенский не верил ни в какие проклятия, поэтому согласился на предложенную роль. При этом почти сразу в его жизни начались проблемы. Вначале он вывихнул ногу, затем на него напала собака. Умер от рака отец актера, а вскоре стало известно, что его супруга Анастасия тяжело больна. В 2008 году женщина умерла. Артист остался вдовцом с маленьким ребенком на руках. Жанна Фриске, сыгравшая в «Ночном дозоре» роль ведьмы Алисы, не смогла победить глиобластому. Она несколько лет боролась за жизнь, но летом 2015 года скончалась от онкологии головного мозга.

Не менее трагичной оказалась судьба Валерия Золотухина. Он никогда не верил в легенду, но перед тем, как соглашаться на роль нечисти, просил благословления у священника. В этот раз оно не помогло. В 2013 медики диагностировали у артиста неоперабельную опухоль мозга. Пострадал от проклятия «Ночного дозора» и Николай Оляпин. Он долго болел, а в 2009 году скончался от инфаркта.

Римма Маркова, которой досталась роль колдуньи, вскоре после съемок начала жаловаться на обострившиеся хронические заболевания. В 2015 году знаменитая актриса скончалась.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости