Политика

The National Interest: США потребуются колоссальные средства для защиты от гиперзвукового оружия РФ

США потребуются колоссальные средства для защиты от новейшего гиперзвукового оружия РФ. Статья соответствующего содержания появилась на страницах американского журнала The National Interest.

В материале говорится, что военно-промышленный комплекс Российской Федерации вырвался вперед, создав оружие, которого нет ни у одной страны мира. Гиперзвуковые ракеты с легкостью обходят все современные средства противовоздушной обороны и способны ликвидировать любую цель. Обозреватель The National Interest считает, что США смогут защитить себя от атаки российских средств вооружения, но для этого им придется потратить колоссальные средства. Американские комплексы Aegis BMD и THAAD не могут блокировать ракеты, производства РФ, но справиться с этой задачей сможет новая спутниковая система.

Контролировать запуски и отслеживать цели сумеет комплекс, состоящий из более 100 космических аппаратов, однако реализация данного амбициозного проекта зависит от конгрессменов. Если США проигнорируют представившуюся возможность, то разработкой системы займется другое государство, например та же Россия, которая уже заявила о создании комплекса, способного отразить атаку гиперзвукового оружия.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости