Спорт

Даниил Квят пояснил отказ встать на колено перед гонкой F1 «русским менталитетом»

Российский гонщик Даниил Квят пояснил свой отказ встать на колено перед гонкой F1 в Австрии «русским менталитетом». Он заявил, что данный жест, который организаторы предложили использовать в качестве поддержки акций против расизма, противоречит его личным взглядам.
Даниил Квят пояснил отказ встать на колено перед гонкой F1 «русским менталитетом»

Акция прошла 5 июля. Пилоты перед стартом Гран-при в поддержку движения против расизма преклонили колено. Некоторые спортсмены остались стоять. Среди них оказался и Даниил Квят. По словам гонщика, данное предложение организаторов показалось ему странным, поскольку оно противоречит его русскому менталитету. Он считает, что встать на колено можно перед родиной, флагом и богом, но не в поддержку борьбы против расизма. К слову, подписчики Даниила Квята поддержали его отказ преклонить колено в социальных сетях.

«Спасибо, что не встал на колени!», «Вы молодец, что не встали на колено, нам не в чем извиняться перед чёрными и вообще это бред», «Отдельное спасибо за то, что не встал на колено, гордимся тобой!», - пишут болельщики.

Гран-при в Австрии стало первым этапом F1 в 2020 году. По причине пандемии COVID-19 старт чемпионата был перенесен. В настоящее время утверждено 8 этапов состязания. О том, пройдет ли Гран-при России в Сочи, пока неизвестно.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости