Технологии

Маркетолог раскрыл схему мошенничества со смартфонами Samsung

Маркетологи предупредили об опасности, которая подстерегает потребителей при покупке смартфонов Samsung. Мошенническую схему рассекретил Василий Пителинский из студии Forward Leasing.

Новый метод обмана помогла придумать стартовавшая недавно на территории России программа Samsung Upgrade. Она предлагает на протяжении года пользоваться смартфоном компании за ежемесячную плату, а по истечении срока покупателям предоставляется возможность либо приобрести устройство, заплатив разницу стоимости, либо обменять его на новое. Мошенники покупают аппарат на подставное лицо, после чего перепродают его людям, которые не подозревают, что он находится в лизинге. Поскольку первоначального взноса по условиям данной программы не предусмотрено, смартфон в момент передачи работает корректно, однако через время владельцу начинают поступать сообщения о необходимости внести месячную плату. В случае если пользователь проигнорирует напоминание, телефон заблокируется, а вернуть его в рабочее состояние будет практически невозможно.

Маркетолог отметил, что подобную схему мошенники уже опробовали в некоторых регионах России и за рубежом. Пителинский рекомендует при покупке девайса пробивать его через IMEI. Помимо этого следует насторожиться, если цена на устройство явно занижена и у продавца отсутствует кассовый чек.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости