Общество

В СПЧ предложили амнистировать нарушителей режима самоизоляции

В Совете по правам человека при президенте РФ предложили провести амнистию нарушителей карантина, введенного властями из-за пандемии COVID-19. Речь идет о гражданах, действия которых не принесли вреда остальным.

В СПЧ предлагают объявить административную амнистию для россиян, которые нарушили режим самоизоляции, поскольку оплата штрафов в условиях непростой экономической ситуации, сложившейся после пандемии коронавируса, ухудшит финансовое положение граждан и их семей. Данное предложение касается тех россиян, действия которых не усугубили ситуацию и не повлекли угрожающих последствий, в частности инфицирования других людей. Соответствующий акт должна издать Государственная дума.

В Совете подчеркнули, что подобных прецедентов в истории страны нет, однако предложение полностью соответствует главному документу государства - Конституции Российской Федерации и не противоречит нормам административного законодательства. Данная мера не способна повлиять на эпидемиологическую обстановку в стране и не нарушает главной цели введения санкций, которая была направлена на уменьшение инцидентов, связанных с нарушением самоизоляции.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости