Общество

В России отказались от проведения традиционных школьных линеек 1 сентября

Минпросвещения рассказал о формате проведения 1 сентября для школьников. Ведомство решило отказаться от традиционных школьных линеек, заменив их другими мероприятиями.
В России отказались от проведения традиционных школьных линеек 1 сентября

В России уже идёт подготовка к предстоящему учебному году. Известно, эпидемия коронавируса существенно повлияла на прошлый учебный год, в связи с чем дети не смогли традиционно закончить обучение. Четвёртая четверть была сокращена, поскольку были продлены весенние каникулы, а сам процесс получения знаний проходил на дому. Многие опасаются, что и начало нового учебного года окажется под вопросом. Тем не менее, новые данные от Минпросвещения указывают, 1 сентября дети пойдут в школу, хотя и придётся отказаться от некоторых привычных процедур, например от линеек. Об этом заявил Сергей Кравцов, глава министерства.

Чиновник пообещал, торжественные мероприятия обязательно пройдут, но в другом формате. Он пока не раскрыл всех деталей, но подчеркнул, школьники придут в учебные заведения. Надеется он и на присутствие учителей, а также на то, что процесс обучения начнётся в положенный срок.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости