Политика

В Украине рассказали о боевой системе «Крапива»

Новых девайсов военного назначения в Украине становится все больше. С недавних пор ВСУ начали использовать боевую систему управления тактического назначения под названием «Крапива». Программа прошла испытания в реальных боевых условиях и получила массу хвалебных отзывов.

Разработка «Крапивы» начиналась как волонтерский проект еще в 2014 году. Теперь в ВСУ действуют десятки планшетов с этой системой. Помимо этого разработчики наладили работу службы технической поддержки, которая системно усовершенствует новый продукт. В 2018 конструкторское бюро «Логика» бесплатно передало в Вооруженные Силы Украины все выходные коды и лицензию на систему. По классификации НАТО «Крапива» относится к программам типа С2. Она позволяет систематизировать отдельные задачи и способствует объединению всех средств разведки, управления и огневой поддержки в единое информационное поле.

Система сокращает время разворачивания единиц артиллерийской батареи в 5 раз. При этом время на поражение внезапной цели сокращается в 3 раза, а время на открытие контрбатарейного огня - в 10 раз. «Крапива» не сложная в использовании. Единственное, что для нее нужно - это смартфон или планшет, на который требуется установить соответствующее ПО.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости