Общество

В АТОР спрогнозировали возобновление международных перелетов в России с сентября

В России возобновление международных перелетов возможно не ранее сентября нынешнего года. Соответствующее мнение озвучила Майя Ломидзе, занимающая пост исполнительного директора АТОР.

Она отметила, что это наиболее оптимистичный сценарий из возможных в условиях пандемии коронавируса. С вероятностью в 99% открытия авиасообщения с другими странами россиянам ждать не стоит в июле, убеждены в АТОР. Август по-прежнему остается под большим вопросом. Больше шансов на открытие воздушных перевозок пассажиров между государствами с сентября или даже октября нынешнего года. Россиянам позволят путешествовать только при отсутствии угрозы распространения COVID-19. Высока вероятность, что первыми их начнут принимать наиболее популярные среди туристов страны.

Ломидзе подчеркнула для “Говорит Москва”, что к таковым относятся государства Средиземноморья, включая Турцию. В то же время пока неясно, стоит ли ждать скорых поездок во Вьетнам, Израиль или ОАЭ, они остаются под вопросом. Наиболее пессимистичный сценарий предполагает открытие международных перелетов с декабря.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости