Политика

Опубликованы данные о реальном количестве боеспособных кораблей ВМС Украины

В Сеть появились данные о реальном количестве боеспособных кораблей ВМС Украины. Их опубликовала группа хакеров из организации "Берегини".

Известно, в настоящий момент ВМС Украины прилагают усилия по повышению своей боевой мощи на море. Как отмечают в Киеве, сильный флот необходим стране, чтобы противостоять вероятной атаке со стороны России, которую там регулярно ожидают. Тем не менее, как отмечается в документах, если бы таковая действительно бы произошла, украинский флот не смог бы оказать существенное сопротивление, поскольку большая часть кораблей не готова к боевому применению. Из 21 судна лишь 6 полностью укомплектованы и не имеют поломок – это рейдовый водолазный катер "РВК-258", санитарный борт "Сокаль", морское водолазное судно "Нетешин", артиллерийский катер "АКА-03", а также малые бронированные артиллерийские катера "Лубны". Остальные же, в том числе фрегат "Гетман Сагайдачный", имеют различные неполадки, в числе которых недееспособность систем навигации, РЛС и радиостанций. Также на кораблях не работают артиллерийские орудия и зенитные огневые средства, а некоторые из них и вовсе пришвартованы на местах стоянок без силовых агрегатов. Из-за этого лишь 23% всего состава ВМС готовы к выполнению боевых задач.

Отмечается, данная информация поступила в распоряжение хакеров от неравнодушных людей, являющихся служащими вооружённых сил Украины. Они занимают высокие должности в войсках и располагают тонными сведениями о техническом и материальном состоянии украинского флота.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости