Происшествия

ФСБ приложила к делу обвиняемого в госизмене Сафронова 2 экспертизы о передаче им секретных данных

В деле подозреваемого в государственной измене Ивана Сафронова имеется 2 экспертизы ФСБ о передаче им секретных данных. Первая была проведена еще в 2019 году, вторая датирована маем 2020.
ФСБ приложила к делу обвиняемого в госизмене Сафронова 2 экспертизы о передаче им секретных данных

Как отметил адвокат Иван Павлов, следствие считает данные документы подтверждением того, что сведения, которые передавал Сафронов, являются секретными. Защита не имела возможности ознакомиться с материалами, поскольку они во время судебного заседания, когда подозреваемому избиралась мера пресечения, не были представлены. При этом в постановлении о возбуждении уголовного производства имеется ссылка на эти экспертизы. Также Павлов сообщил, что арест Сафронова был обжалован. Источник, приближенный к ФСБ предположил, что силовики выжидали время, поскольку первая экспертиза проводилась еще, когда он работал журналистом, чтобы избежать широкого общественного резонанса, который мог возникнуть из-за задержания представителя СМИ. В мае он перешел в Роскосмос. При этом экс-журналист прошел необходимую проверку, а без разрешения со стороны спецслужб его вряд ли взяли бы на работу в государственную корпорацию.

В ФСБ Сафрнова подозревают в выполнении заданий одной из спецслужб НАТО. По версии следствия, он собирал, а затем передавал иностранцам секретные сведения. Бывшего журналиста арестовали 7 июля на 2 месяца. Свою вину он не признает.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости