Политика

Рамзан Кадыров обвинил спецслужбы в убийстве уроженца Чечни в Австрии

Рамзан Кадыров высказал мнение, что к смерти на территории Австрии уроженца Чечни причастны спецслужбы. Последние целенаправленно ведут работу против России, настаивает политик.

Блогера Мамихана (Анзора) Умарова не стало 4 июля, его застрелили после того, как он попросил убежища в Австрии и был взят под защиту властей. Кадыров высказал мнение, что к случившемуся могут быть причастны западные спецслужбы, чья цель — развалить Россию. Им не нравится, что нынешний глава Чечни и его команда уже много лет надежно охраняет кавказские рубежи. Говоря об активности иностранных спецслужб, Кадыров назвал работающих в их интересах лиц “продажными глашатаями” и “куклами”, чья участь предрешена. Перед началом работы на такие структуры, убежден глава Чечни, важно понимать, что впоследствии от человека могут избавиться, как от “расходного материала”.

Силовики Австрии считают, что смерть блогера носит заказной характер. При этом представители чеченской диаспоры настаивают, что за случившимся может стоять сам Кадыров, поскольку Умаров часто открыто его критиковал.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости