Происшествия

Смыв дамбы в Подмосковье привел к разрушению домов, дорог и эвакуации жителей

В городе Руза в Подмосковье из-за прошедших сильных ливней смыло дамбу. Непогода стала причиной серьезных разрушений и эвакуации части жителей, а в муниципалитете объявлен режим ЧС.

Прорыв имел место после 16:00 минувшей среды, 8 июля. Случилось это после того, как овраг в верхнем течении реки Городянка был заполнен водой. Прибывшие специалисты начали откачивать последнюю, часть населения было решено эвакуировать в пункты, ориентированные на временное размещение, они действуют на базе пансионата, где организовали горячее питание. К вечеру большинство граждан из ПВР отправились к родственникам. Около 21:00 имел место подмыв технической насыпи, что позволило воде попасть к жилым домам. В МЧС Московской области рассказали, что ЧП произошло, когда осуществлялись работы по прокладке обводного канала. Всего подтоплены оказались почти 30 приусадебных участков, два частных объекта недвижимости на окраине смыло, повреждена и одна хозпостройка.

О пострадавших информация не поступала, угрозы последующего подтопления на данный момент нет. В муниципалитете уже действует штаб по ликвидации последствий ЧП. Подачу газа и электричества в дома отключили с целью обеспечения безопасности. Суммарно эвакуировать пришлось более 50 граждан, передает канал 360. Губернатор региона Андрей Воробьев заявил, что всем пострадавшим от подтопления будет предоставлена помощь.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости