Общество

Специалисты назвали долю россиян, зарабатывающих на хобби

Недавно специалисты назвали долю россиян, которые зарабатывают деньги на своем любимом увлечении. Примечательно, что мужчины монетизируют собственные хобби чаще, чем женщины, а именно в 27% случаев против 15%.

Сотрудники сервиса поиска работы HeadHunter провели исследование, чтобы выяснить, какая часть жителей Российской Федерации занимается своим любимым делом и при этом зарабатывает деньги. По результатам опроса, 59% людей из сферы «Искусство, развлечение, масс-медиа» считают свою работу увлечением. В направлении «Информационные технологии, интернет, телеком» такое число составило 38% граждан. Также эксперты признали перспективными для превращения хобби в способ работы программирование (25%), рисование (13%) и писательство (6%).

Что касается наиболее сложных направлений для превращения в профессии, ими оказались компьютерные игры (70%), рисование (63%), писательство (58%), интернет и социальные сети (56%). Большинство людей, которые пытались начать зарабатывать на этих сферах сталкивались с трудностями. Главная проблема заключалась в отсутствии опыта, профобразования и поиске работы.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости