Политика

Правительство Турции приняло решение превратить Софийский собор в мечеть

На днях правительство Турции приняло единогласное решение о трансформации Софийского собора. Как сообщил сотрудник СМИ, он будет превращен в мечеть.
Правительство Турции приняло решение превратить Софийский собор в мечеть

Как утверждает источник, согласно новому решению государственного совета Турции, в ближайшем будущем Софийский собор станет мечетью, несмотря на постановление от 1934 года. По словам журналиста, власти официально объявят об этом уже в пятницу, 10 июля. Раньше политические деятели уже публиковали план обращения к Великому национальному собранию Турции по соответствующему вопросу. Депутаты считают, что россияне могут слишком чувствительно отреагировать на изменение статуса собора. Они работают над предотвращением ущерба, который может быть из-за «поспешного превращения музея мирового уровня».

В начале июня по поручению президента Турции Реджепа Тайип Эрдогана его помощники провели исследование, чтобы изучить все нюансы и подготовить собор Святой Софии к изменению. На прошлой неделе Верховный суд страны постановил, что он может быть превращен в мечеть по решению главы республики.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости