Технологии

Xiaomi Mi Band 4 с NFC может обрушить продажи Apple Watch

Выход версии Xiaomi Mi Band 4 с NFC-чипом может обрушить продажи смарт-часов Apple Watch. Фитнес-браслет от китайского бренда способен стать наиболее доступным носимым устройством с возможностью бесконтактной оплаты.

Недавно мир увидела обновленная версия Mi Band 4, главной особенностью которой стало наличие NFC. Учитывая относительно доступную цену устройства, оно позволит познакомить еще большее количество пользователей с технологией бесконтактных платежей. Многие опасаются, что если потеряют девайс и его найдет кто-то другой, то сможет расплатиться средствами владельца. В теории риски есть, но проблема легко решается, если активировать функцию автоблокировки при снятии с запястья. Фитнес-браслет от китайского бренда, как и Apple Watch, располагает такой возможностью.

Второй миф, касающийся таких девайсов, подразумевает, что мошенники могут незаметно списывать средства посредством NFC, просто касаясь имеющего его устройства терминалом. Однако для этого девайс должен находиться в режиме оплаты, и даже если он случайно включился, то активен всего 60 секунд. Существует мнение, что посредством мощного NFC-ридера можно считать с девайса данные о кредитной карте пользователя. Однако это невозможно, поскольку устройства хранят только 16-значный токен, где зашифрован номер закрепленного за гаджетом банковского счета. Считать его проблематично, ведь он защищен криптограммой, действующей по принципу одноразового кода, передает LIFE. Для использования NFC на Mi Band 4 реализован фирменный сервис Mi Pay. Последний уже запущен и в России, хотя пока работает не везде.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости