Общество

Раскрыта роль Службы внешней разведки в деле Ивана Сафронова

СМИ раскрыли роль Службы внешней разведки в деле обвиняемого в госизмене Ивана Сафронова. Именно специалисты СВР вели расследование в отношении советника главы “Роскосмоса”, сообщает “Коммерсантъ”.
Раскрыта роль Службы внешней разведки в деле Ивана Сафронова

Подробности обвинения остаются неизвестными. В то же время сообщается, что сотрудники СВР контролировали переписку бывшего журналиста с компьютера, после чего в ФСБ поступили данные о передаче Иваном Сафроновым гостайны еще в 2017 году. Помимо этого, Службой внешней разведки делалось заключение о том, что материал от бывшего журналиста получило лицо в Чехии, которое может иметь связь с разведкой государства. Объем информации, якобы переданный сотрудником “Роскосмоса”, в материалах дела не указывается. Отсутствуют сведения о получателе и размере финансовой выгоды. Предполагается, что на госизмену Сафронов пошел, преследуя корыстные цели.

Арест бывшего журналиста был поддержан Лефортовским судом 7 июля. Ограничение свободы будет актуально по меньшей мере в течение двух месяцев, пока идет расследование.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости