Политика

Владимир Жириновский пригрозил выходом ЛДПР из Госдумы после задержания Сергея Фургала

Владимир Жириновский после новости о взятии под арест Сергея Фургала пригрозил, что ЛДПР выйдет из Госдумы. Сложить возложенные на них полномочия при необходимости могут в том числе депутаты и губернаторы, входящие в состав партии.

Жириновский высказал благодарность чиновникам высшего разряда, что они не стали его уговаривать, чтобы он убедил главу Хабаровского края “уйти по-доброму”. В противном случае избиратели перестали бы доверять ЛДПР, считая, что члены фракции сами отказываются от должностей после того, как за них проголосовали. Глава партии отметил, что ничего подобного не происходит, но он с коллегами готов выйти из Госдумы, если потребуется, чтобы мир понимал, какой “бардак” происходит в стране.

Кроме того, в качестве солидарности ЛДПР может попросить уйти с постов губернаторов и депутатов в Лефортово, находясь там до тех пор, пока Сергей Фургала не освободят. Жириновский главу Хабаровского края назвал лучшим лидером региона, отметив, что при нем происходило развитие экономики, а показатели были лучше, чем при предшественнике от “Единой России”. Политик убежден, что идет “борьба” против ЛДПР, но он намерен продолжать поддерживать Фургала.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости