Политика

Дмитрий Песков прокомментировал задержание губернатора Сергея Фургала

Дмитрий Песков высказался по поводу ситуации с задержанием сотрудниками СКР и ФСБ Сергея Фургала. На вопросы журналистов по этому поводу представитель Кремля ответил в рамках пресс-конференции.
Дмитрий Песков прокомментировал задержание губернатора Сергея Фургала

Общаясь с прессой, Песков не стал давать оценку деятельности Фургала на должности главы Хабаровского края. При этом он отметил, что заявлять о виновности чиновника вправе только суд, именно он должен сделать заключения о возможных связях подозреваемого с криминальным миром. Все вопросы, касающиеся работы СКР, пресс-секретарь президента посоветовал адресовать ведомству. При этом он заявил о недопустимости игнорирования сведений, раскрывающих причастность человека к убийству или его организации.

Решение об отставке Фургала пока не принималось. Притом его может утвердить Владимир Путин на основе предоставленных следствием материалов. Указал представитель Кремля и на то, что главе РФ известно о задержании губернатора. Расследование по делу чиновника ведется еще с апреля минувшего года центральным аппаратом СК, передают РИА Новости.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости