Политика

Росфинмониторинг включил журналиста Бабченко в перечень террористов и экстремистов

Росфинмониторинг включил российского журналиста и военного репортера Аркадия Бабченко в реестр террористов и экстремистов. О причинах принятия данного решения федеральная служба не сообщает.
Росфинмониторинг включил журналиста Бабченко в перечень террористов и экстремистов

Известно, что Аркадий Бабченко покинул РФ в 2017 году. Свое бегство он пояснил угрозами, которые, якобы, поступали в адрес него и членов его семьи. После этого журналист проживал в Чехии, а затем переехал в Израиль. В августе 2017 года поселился в Украине, а спустя несколько месяцев попал в скандальную историю со своим убийством. Украинские СМИ сообщили, что российского журналиста нашли убитым в Киеве, на лестничной площадке здания, где он проживал. На следующий день представители СБУ заявили, что история с гибелью Бабченко была частью спецоперации, которая требовалась для того, чтобы предотвратить его ликвидацию. Спустя еще год репортер сообщил, что не согласен с политикой официального Киева, после чего стало известно, что он переехал в Израиль.

Аркадий Бабченко является активным пользователем социальных сетей. Под своими постами он публикует реквизиты, куда можно перевести деньги за его писательские труды.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости