Общество

Лондонская полиция извинилась перед темнокожей спортсменкой за задержание

На днях сотрудники лондонской полиции вытащили британскую темнокожую спортсменку Бианку Уильямс из машины и заковали в наручники. Теперь же они извинились перед ней за такое задержание.
Лондонская полиция извинилась перед темнокожей спортсменкой за задержание

После сложившейся ситуации 26-летняя Бианка Уильямс начала обвинять правоохранительные органы в расовой дискриминации по отношению к ней. Однако, как заявили сотрудники полиции, она была задержана из-за того, что «ехала не по той полосе дороги». Глава местного отделения правоохранительных органов Крессида Дик лично попросила прощения у спортсменки за подобное отношение к ней. Помимо того, на одном из последних собраний она рассказала комитету по внутренним делам Великобритании, что во время задержания в машине также пребывали супруг Бианки Уильямс и их 3-месячный наследник.

Более того, Крессида Дик выступила с предложением пересмотреть случаи использования наручников. Сложившаяся ситуация вынудила правоохранительные органы самостоятельно обратиться в Независимую службу по надзору за полицией. Как передает зарубежное интернет-издание The Independent, это связано с тем, что Бианка Уильямс начала обвинять их в расовой дискриминации.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости