Экономика

Иностранные компании начали отказывать от американского газа

Все большее количество компаний по всему миру начали отказывать от американского газа. В пользу этого указывает приведенная Управлением энергетической информации Минэнерго США статистика.

Судя по документам, в период с июня и по июль включительно отменить пришлось поставки не менее 70 партий СПГ из США. В августе аналогичная судьба может настигнуть еще по меньшей мере 40 партий. Причиной заметного снижения спроса на американский газ послужили относительно теплые зимы. Кроме того, не последняя роль и за пандемией коронавируса, негативно отразившейся на развитии международной экономики. Как итог, запасы газа на территории Азии и Европы выросли, что ударило по отрасли в США. Для действующих производств экспорт утратил свою рентабельность, учитывая стоимость СПГ на спотовых рынках.

От партий газа отказываются, притом потенциальные покупатели даже готовы платить за прекращение сотрудничества. Серьезно изменить тенденцию в ближайшем будущем окажется проблематично, ведь на фоне сокращения объемов добычи СПГ стоимость на него вырастет внутри США. Эксперты Rystad Energy считают, что в нынешнем году о банкротстве сообщат по меньшей мере 140 американских нефтегазовых компаний.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости