Технологии

Huawei стала крупнейшим продавцом смартфонов во II квартале 2020 года

Компания Huawei по результатам II квартала 2020 года стала крупнейшим продавцом смартфонов мира. Экс-лидер Samsung больше остальных пострадал от пандемии коронавируса, которая обрушила продажи всех без исключения товаров по всему миру.

Реализация южнокорейского гиганта сократилась в отчетном периоде на 30%. При этом Huawei пострадала не так сильно. По информации профильных изданий, продажи китайской компании составили 55 000 000, в то время как показатель Samsung остановился на отметке в 51 000 000. Таким образом, Huawei вырвалась на вершину списка и стала крупнейшим производителем смартфонов по итогам II квартала. Стоит отметить, что Китай сумел перезапустить собственную экономику, пострадавшую на фоне пандемии COVID-19, быстрее остальных стран. Это и привело к столь значительному разрыву в показателях между Samsung и Huawei.

Дело в том, что доля южнокорейских девайсов в КНР не достигает и 1%, в то время как китайский производитель занимает на нем около 60%. Впрочем, эксперты говорят, что статус лидера Huawei будет удержать совсем не просто из-за санкционного давления со стороны США и Великобритании.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости