Политика

В Южной Корее продемонстрировали сборку первого образца нового истребителя KF-X

В Южной Корее продемонстрировали процесс сборки своего новейшего истребителя KF-X. Местные специалисты показали фюзеляж первого для страны собственного самолета такого типа.

Работой над истребителем занимается компания KAI, которая и поделилась снимком. На кадре представлен фюзеляж KF-X, это первый летный экземпляр первого для Южной Кореи судна такого класса. Разработка самолета осуществляется еще с 2016 года. Закончить сборку и организовать выкатку специалисты надеются уже в апреле следующего года. Дебютный полет истребителя могут провести уже в 2022. Предполагается, что KF-X будет представлен в одно- и двухместном исполнении. Ему окажется под силу выполнять полеты на скорости до 1,9 числа Маха. Он сможет нести на себе ракеты, бомбы и другое вооружение.
В Южной Корее продемонстрировали сборку первого образца нового истребителя KF-X


Полностью завершить работу над истребителем должны до 2026 года. К 2032 году корейские ВВС имеют намерение приобрести по меньшей мере 120 единиц KF-X. Они призваны стать заменой для уже устаревших F-4 Phantom II и F-5 Freedom Fighter / Tiger II.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости