Авто

В КНР предложили самый дешевый вариант Porsche Taycan

На рынке КНР компания Porsche презентовала самый дешевый вариант модели Taycan. Особенностью автомобиля является наличие заднего привода. В названии транспортного средства отсутствуют дополнительные цифры и буквы.
В КНР предложили самый дешевый вариант Porsche Taycan

Стоимость китайского Porsche Taycan на 20% меньше американского. В США цена модели составляла бы 85 тысяч долларов. Под капотом модели находится один синхронный электродвижок, способный выдавать 402 лошадиные силы. Емкость аккумуляторной батареи составляет 79,2 квТ/ч. На одном заряде автомобиль способен проехать до 410 километров. Кроме того, доступна комплектация с батареей Battery Plus емкостью 93,4 кВт/ч. В данном варианте мощность движка составляет 469 лошадиных сил, а запас хода 490 километров.

Обе модификации Porsche Taycan за 5,4 секунды набирают первые 100 километров в час. Максимальная скорость составляет 230 километров в час. Эти параметры на 1,4 секунды и 20 километров в час хуже тех, которыми обладает базовая модель Porsche Taycan 4S, реализуемая в США.

Еще одним отличием является зарядное устройство мощностью 11 кВт. У базовой версии присутствует показатель в 50 кВт. К положительным сторонам заднеприводной модели эксперты относят увеличенный объем багажника. Не исключается, что более бюджетная версия будет предлагаться и на рынке США.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости