Технологии

В Counter Strike: Global Offensive появилась новая система против читеров

Разработчики из Valve подготовили очередное обновление для Counter Strike: Global Offensive. В игре появилась система против читеров.
В Counter Strike: Global Offensive появилась новая система против читеров

Известно, наибольшую активность недобросовестные геймеры проявляют в шутерах. Counter Strike: Global Offensive является площадкой для киберспортивных состязаний, а потому важно, чтобы все имели равные шансы. Тем не менее, в офисе Valve думают и о тех игроках, которые не пробуют свои силы в соревнованиях, а лишь хотят поиграть против других людей. Чтобы их впечатление от проведённого времени в игре не было испорчено, программисты борются против читеров. Теперь в стрелялке от первого лица будет существенно сложнее использовать сторонние программы, поскольку он получил защиту от их запуска. Новый режим "доверия" будет гарантировать, что человек не изменяет кода игры, получая преимущество. Если же по каким-то причинам геймер не хочет применять новинку, он может в настройках от неё отказаться, но это повлияет на его статус, хотя пока точно неизвестно, что за этим последует.

Кроме того, сторонние разработчики теперь также не смогут повлиять на Counter Strike: Global Offensive. Программы и приложения, взаимодействующие с ней, должны будут иметь цифровую подпись, которая указывает – файлы с разрешением DDL не претерпели изменения. Если таковой не имеется, игроки должны будут поставить отметку insecure,а с ней нельзя подключиться к серверам, имеющим защиту VAC.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости