Политика

Владимир Жириновский пообещал вывести всех депутатов к "Лефортово", добиваясь освобождения Сергея Фургала

Владимир Жириновский выступил с трибуны Государственной думы, высказав своё мнение об аресте Сергея Фургала. Лидер фракции ЛДПР пообещал вывести всех её членов к "Лефортово", добиваясь освобождения губернатора Хабаровского края.
Владимир Жириновский пообещал вывести всех депутатов к "Лефортово", добиваясь освобождения Сергея Фургала

Сегодня представители силовых ведомств арестовали Сергея Фургала по обвинению в создании ОПГ и совершении ряда заказных убийств. Задержанный доставлен в московское "Лефортово", где в настоящий момент даёт показания сотрудникам Следственного комитета.

Владимир Жириновский выступил с защитой в адрес своего однопартийца, пообещав организовать акции протеста. Политик поинтересовался, почему на протяжении 14 лет молчали о причастности губернатора Хабаровского края к этому делу, и только сейчас начали действовать. По его мнению – это ошибка, а основная причина гонения заключается в экономике. Только после победы последнего на губернаторских выборах стали проявляться недружественные действия. Чиновник подчеркнул, подобное отношение может спровоцировать волнения на Дальнем Востоке. Он же со своей стороны может обратиться к главам Смоленской и Владимирских областей, входящих в ЛДПР, и попросить тех в знак солидарности написать заявление об отставке. Остальные же члены партии будут находиться под стенами тюремного здания, пока их коллега по партии не будет освобождён.

После выступления политика, на трибуну поднялся Вячеслав Володин. Председатель Государственной думы обратил внимание на то, что перед законом все равны, из какой бы фракции не был чиновник, напомнив о громких делах, завершившихся обвинительным приговором. Он подчеркнул, в данной ситуации не нужно применять шантаж, угрожая революцией.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости