Экономика

В Москве в рамках эксперимента на Таганско-Краснопресненской линии метро снизят тарифы

Максим Ликсутов, заммэра Москвы по вопросам транспорта, рассказал о планах провести эксперимент на Таганско-Краснопресненской линии метро. В рамках этого мероприятия на данном направлении снизят тарифы.
В Москве в рамках эксперимента на Таганско-Краснопресненской линии метро снизят тарифы

По словам представителя столичной мэрии, для решения транспортных проблем на Таганско-Краснопресненской линии хотят ввести новые тарифные планы. В часы пик оплата проезда окажется выше, чем в другие периоды. Речь не идёт о подорожании, наоборот, ездить в метрополитене в период, когда на станциях меньше людей, станет не только удобнее, но и дешевле. Чиновник отметил – это делается для того, чтобы разгрузить одну из самых проблемных веток, перенаправив пассажирский поток. Немалое число граждан смогут перестроиться на новый график и при этом сэкономить. Речь идёт не только о тех, кто не связан работой, но и о служащих, которые смогут договориться с начальством на изменение рабочего распорядка.

При этом Максим Ликсутов подчеркнул, данная инициатива никого ни к чему не обязывает, и далеко не все захотят воспользоваться появившейся возможностью. При этом пока даже не решен вопрос о размере скидки. Рассматриваются варианты с 30% и 50%. Сам же эксперимент продлится в течение 8-10 месяцев. Если он окажется удачным, власти начнут внедрять новую систему и на других линиях московского метрополитена.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости