Технологии

Минобороны РФ опубликовало видео с ночного полёта Ан-26 в Тверской области

Минобороны РФ осуществило в Тверской области испытания самолёта Ан-26 в условиях ночного полёта. Ведомство опубликовало видео, продемонстрировав успешный взлёт и посадку.

Экипажи Военно-транспортной авиации отработали навыки ночного полёта, поднявшись в воздух с аэродрома Мигалово. Пилоты самолётов Ан-26 получили опыт управления воздушной машиной в непростых условиях. Им пришлось ориентироваться не только по местности, но и следовать маршруту, согласно показаниям приборов. Взлёт и посадка также осуществлялись в тёмное время суток, и именно возвращение на место базирование отрабатывалось больше всего. Помимо этого экипаж научился взаимодействовать с аэродромными группами руководства полётами. Частично в Минобороны РФ рассекретили детали манёвров в Тверской области, показав их на видео.

Отмечается, учебно-тренировочные полёты в ночное время являются обязательной программой обучения пилотов. Данные мероприятия проводят регулярно в целях поддержания высокого профессионализма и закрепления навыков у лётного состава Военно-транспортной авиации.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости