Политика

Эксперт Виктор Баранец раскрыл возможную угрозу нового истребителя Японии

Отечественный эксперт Виктор Барнец рассказал, какую угрозу в себе может нести новый истребитель, создаваемый в Японии. Сейчас в стране собирают первый летный прототип самолета.

По утверждениям тематических СМИ, японская сторона всячески пытается ускорить процесс производства истребителя шестого поколения. Это проект Mitsubishi F-3, и если он будет завершен, то окажется первым боевым самолетом со времен Второй мировой войны, который разработан полностью в Японии. Ключевая цель, которую преследует Токио, это избавление от давления со стороны США, убежден эксперт. Об итоговых характеристиках судить пока рано, поскольку они с большой долей вероятности будут отличаться от заявленных изначально. Звучащие сейчас слова о способностях воздушного судна — больше реклама, попытка получить от правительства больше финансирования на реализацию проекта.

Баранец не согласен с тем, что Mitsubishi F-3 можно отнести к истребителям шестой генерации, передает “ПолитРоссия”, хотя не сомневается, что Япония способна создать таковой. В то же время эксперт не думает, что за счет самолета Токио сможет вернуть себе Курильские острова.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости