Политика

Джо Байден сравнил пандемию коронавируса в США с бурей

Джо Байден высказал мнение, что захлестнувшая США пандемия коронавируса имеет сходство с не похожей ни на что бурей. За сутки в стране отмечено более 60 тысяч новых заражений, преимущественно в штатах, где первыми снимали ограничения.

В США насчитывается свыше 3 млн случаев COVID-19, летальных исходов подтверждено не менее 130 тысяч человек. Сейчас пандемия “разошлась” на юге и северо-востоке государства, где возникли проблемы с размещением пациентов, также имеет место дефицит тестов и некоторых средств защиты. Местные власти надеются получить помощь от Вашингтона, однако Дональд Трамп убежден, что США находятся на верном пути по выходу из спровоцированного вспышкой коронавируса кризиса.

Джо Байден, конкурент нынешнего главы Белого дома на предстоящих выборах, пандемию назвал “бурей”, не похожей ни на что, с чес страна сталкивалась в прошлом. Политик ссылается на заявления ученых о том, что если бы Трамп после начала вспышки действовал бы быстрее, удалось бы сохранить десятки тысяч жизней. По факту, президент ничего не изменил, и не смог остановить вспышку.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости