Экономика / Выбор редакции

В РФ с 15 июля некоторая часть населения сможет получить новую выплату

В РФ с 15 июля текущего года некоторая часть населения страны сможет получить новую выплату. Отдельные категории граждан будут охвачены поддержкой государства, деньги являются компенсацией расходов на период пандемии COVID-19.

Российский кабинет министров обеспечит выплатами в виде субсидий компании, относящиеся к малому и среднему бизнесу. На указанную денежную выплату могут также претендовать россияне, имеющие статус самозанятых. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Организации, осуществляющие свою уставную деятельность в сфере предоставления гостиничных и бытовых услуг, могут рассчитывать на названные выплаты. То же относится к организациям, отнесенных к сфере общественного питания, спорту, предоставлению дополнительного образования, выплаты получат и социально ориентированные компании.

Сумма субсидии в размере 15 тыс. рублей направлена на первоначальные расходы. Вместе с тем предусматривается выплата 6,5 тыс. рублей на каждого работника по данным численности на май нынешнего года.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости