Происшествия

В Свердловской области на перевале Дятлова разгорелся лесной пожар

На перевале Дятлова, находящемся в Свердловской области, разгорелся лесной пожар. Указанное место получило известность в 1959 году после смерти при загадочных обстоятельствах группы туристов.

О возгорании в лесу проинформировали в заповеднике “Денежкин камень”, ссылаясь при этом на данные от представителей Рослесхоза. Пожар разгорелся накануне, 9 июля, площадь распространения пламени успела составить порядка 56 га. Впоследствии в ГУ МЧС региона подтвердили наличие термоточки в районе перевала Дятлова. В Минприроды Свердловской области уточнили, что к месту инцидента отправили для разведки специалистов Уральской базы авиационной охраны лесов. С целью тушения возгорания привлечены шесть пожарных десантников. В субботу для оказания им помощи будет направлен специальный вездеход.

Представитель ведомства Юлия Гибадуллина рассказала порталу Znak, что сейчас площадь распространения огня составляет 25 га. Предварительно, разгорелся пожар со стороны ведущей к перевалу Дятлова туристической тропы. Ликвидация возгорания может занять два или три дня. При этом имеется немало перспектив для дальнейшего распространения пламени.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости