Технологии

Минобороны РФ прогнозирует технологический прорыв в создании лазерного и СВЧ-оружия

Представитель Минобороны РФ рассказал о предстоящем техническом противоборстве между ведущими мировыми державами. Специалист прогнозирует технологический прорыв в создании лазерного и СВЧ-оружия, а также появление других передовых разработок.

Компьютеризация военной техники позволила существенно расширить её возможности. В будущем разработки в этом направлении будут вестись более активно, поскольку именно в области высокотехнологичных решений можно добиться прогресса. Сергей Панков, начальник Управления перспективных межвидовых исследований и специальных проектов Минобороны РФ, убеждён, в XXI веке страны начнут непрерывно наращивать и ускорять улучшение тактико-технических характеристик существующей техники. Кроме того, появятся уникальные образцы, например, лазерное вооружение, а также гиперзвуковые образцы и сверхвысокочастотные (СВЧ). Конструкторы сосредоточатся на разработке более точных систем навигации и средствах радиолокации. Кроме того, будут улучшаться горюче-смазочные материалы и появятся более энергетические пороха. Всё большее значение имеет беспилотная авиация, возможности которой расширяются, и роботизированная техника.

Эксперт отметил, некоторые новинки российские инженеры продемонстрируют уже в ближайшее время. Это произойдёт в рамках форума "Армия-2020". Его проведение запланировано на конец августа. В этом году его совместят с танковым биатлоном, который проведут в последний день события. Посетителей ждёт много сюрпризов, но одним из экспонатов станет уникальное устройство, позволяющее осуществлять лазерную резку под водой. В числе приглашённых гостей значится 133 министра обороны других государств.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости