exclusive

Ученые не выявили связь между использованием мобильных устройств и объемом мозга несовершеннолетних

Испанские ученые не выявили связь между использованием мобильных устройств и объёмом головного мозга несовершеннолетних. Ранее предполагалось, что излучения радиочастотного спектра негативно влияют на хвостатое ядро данного органа.
Ученые не выявили связь между использованием мобильных устройств и объемом мозга несовершеннолетних

В научном мире ранее считали, что подростки, активно использующие различные гаджеты с прямым выходом в интернет, подвергаются опасности. Речь идёт о радиочастотах, подавляющих развитие головного мозга и влияющих на его объём. В масштабном исследовании задействовали свыше 2,5 тыс. подростков обоих полов. Группа специалистов обследовала детей среднего и старшего возраста, но не обнаружила какой-либо связи между частотой использования кнопочных телефонов, смартфонов, планшетов и воздействием радиочастот на объём головного мозга. Учёные опирались на новый комплексный подход, основанный на различных инструментах.

Специалисты прибегали к помощи МРТ, проводили опросы у родителей детей и подростков, но не обнаружили заметную корреляцию между частотой использования девайсов и развитием мозга. Вместе с тем авторы исследования заявляют, что не следует полностью исключать негативного воздействия радиочастотного диапазона на головной мозг несовершеннолетних, сообщает интернет-портал Planet-today.ru.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости