В мире

Вирусолог из Германии заявил о необходимости привыкать жить с коронавирусом

Хендрик Штрек высказал своё профессиональное мнение о том, к чему нужно готовиться в связи с всё ещё протекающей эпидемией COVID-19. Вирусолог из Германии заявил, людям придётся привыкать жить с коронавирусом.

Об этом ведущий немецкий специалист заявил в телевизионном эфире, куда был приглашён вместе с коллегами и политологами. В авторской программе на телеканале ZDF рассматривали ситуацию, складывающуюся в мире из-за эпидемиологической обстановки. Вирусолог призвал зрителей и специалистов признать тот факт, что полностью справиться с коронавирусом не получится. Нужно отказаться от мысли победить среди населения это заболевание. Остановить его в ближайшем будущем не удастся, а потому нужно готовиться не только ко второй, но и третьей волне. Вирус уже среди людей, подчеркнул Хендрик Штрек, и придётся к нему привыкать, поскольку он станет частью повседневности. На него нужно научиться реагировать спокойно и продолжать жить.

В настоящий момент в Германии остро обсуждается вероятность начала второй волны коронавируса. Это произошло после того, как на одном из крупнейших в стране мясокомбинатов вирусом заразилось 1,5 тысячи человек, что составляет четверть всего персонала. Из-за этого инцидента стали открыто говорить об опасности нового массового распространения заболевания.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости