Авто

АвтоВАЗ удешевит автомобили за счёт применения более доступной стали

Стало известно, как АвтоВАЗ намерен развивать свою ценовую политику в перспективе. Концерн удешевит автомобили, прибегнув к использованию более доступной стали.

В настоящий момент АвтоВАЗ проводит конкурс, целью которого является поиск наиболее эффективной рационализаторской идеи, позволяющей снизить затраты на производство транспортных средств. Недавно завершился его третий этап, по итогам которого победителем стала команда участников, предложивших изменить технологию производства ступиц передних колёс. Было предложено изготавливать их из среднеуглеродистой нелегированной стали №50. Из проекта следует, она не уступает по характеристикам материалу, применяемому сейчас, но её стоимость ниже. Это поможет и удешевит отечественные автомобили.

Отмечается, смена сырья для изготовления ступиц станет лишь отправной точкой. В будущем инженеры пересмотрят марки стали, применяемые при производстве деталей для транспортных средств, заменив ещё несколько образцов. Пока не известно, удастся ли за счёт этого снизить цены на машины или в компании смогут лишь сохранить их на нынешнем уровне.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости