Экономика / Выбор редакции

Аналитики озвучили прогноз о перспективах рубля

Аналитики озвучили свой прогноз относительно дальнейших перспектив рубля. На состояние нацвалюты влияют многие факторы, включая риск второй волны коронавируса в некоторых странах.

Если в последнее время рынки фокусировались на восстановлении экономики, то теперь возникло напряжение из-за существования вероятности возвращения карантина на фоне новых вспышек COVID-19. Стабильностью не отличается и положение нефти, а глобальные фондовые рынки снова демонстрируют тенденцию к падению. Аналитик Антон Старцев обратил внимание, что в США уже не первый день фиксируются антирекорды по числу новых случае коронавируса. Это влияет на настроение инвесторов, усиливая неопределенность по поводу прогнозирования обстановки в экономической сфере.

Позиции рубля несколько ослабевают, в пятницу он торговался по 71,2 единицы за доллар. В банке “Санкт-Петербург” указывают, что дополнительное давление может быть обусловлено снижением на валютном рынке операций со стороны Минфина. С большой долей вероятности к концу квартала нацвалюта упадет до 72-73 рублей за доллар, ее укрепление на отметке ниже 70 рублей в ближайшем будущем практически исключено.

Экономист Дмитрий Полевой отмечает, что будущее поведение валюты будет зависеть прежде всего от внешних факторов. Аналитики “Нордеа банка” указывают на сохранение повышенных рисков для рубля. Потенциал дальнейшего роста нефтяных котировок остается низким, передает ProFinance. Значительное давление на нацвалюту может сохраняться еще в течение пары месяцев. К сентябрю рубль может укрепиться до 71,5 за доллар, за евро будут просить 81.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости