Авто

Эксперты объяснили причину выпуска автомобилей Lada в Украине

Эксперты объяснили, по какой причине в Украине выпускали автомобили семейства Lada. Повышенный спрос на классические и переднеприводные модели определил успех продукции «АвтоВАЗа» в данной стране.

Родиной автомобилей семейства Lаda является город Тольятти, бывший Ставрополь. Вместе с тем машины данной марки из российских машинокомплектов производились в дальнем и ближнем зарубежье, включая Украину. В данной стране с 2009 до 2014 года методом крупноузловой промышленной сборки выпускали седан «Богдан-2110». Собирали также ВАЗ-2106 с бамперами от ВАЗ-2105 и линейку Samara. Концерн «АвтоВАЗ» в стремлении заменить на конвейере устаревшие модели на новые, начал переносить выпуск прежних моделей в другие города, далее инициативу подхватили украинские бизнесмены, запустив сборку машин в Луцке, Херсоне, Кременчуге, Черкассах и Запорожье. Собирали в различное время ВАЗ-2106, ВАЗ-2105, ВАЗ-2104 и ВАЗ-2107. Выпускали также внедорожник Lada Niva 4 x 4. Далее последовал выпуск Samara 2, причём по технологии SKD: сваренный, покрашенный и собранный в РФ кузов проходил досборку в Украине.


Далее стали собирать ВАЗ-2110, причём кузов украинских «десяток» отличался лучшей технологией покраски и защиты металла. Выпускался также фургон «Богдан-2310/2312». Поставки машинокомплектов Lada из России в Украину прекратились в апреле 2014 года после смены власти в Киеве.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости