Шоу-бизнес

Адвокатам в деле Ефремова пригрозили в Совфеде из-за устроенного ими «шоу»

Член Совфеда и представитель верхней палаты парламента в КС РФ Андрей Клишас раскритиковал поведение адвокатов сторон в рамках дела о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Сенатор предупредил правозащитников о том, что за «водевиль» их могут ожидать серьезные последствия.
Адвокатам в деле Ефремова пригрозили в Совфеде из-за устроенного ими «шоу»

Немногим ранее представители ФПА заявили о беспокойстве в связи с тем, что защитник интересов родственников погибшего в скандальном происшествии с народным артистом Александр Добровинский, а также адвокат Ефремова Эльман Пашаев позволяют себе разглашение адвокатской тайны. Кроме того, адвокатов обвинили в использовании этого громкого дела в интересах собственного пиара и своего продвижения в СМИ. В ФПА даже открыли дисциплинарные дела в отношении обоих юристов из-за нарушения ими действующего этического кодекса. Палата грозит Пашаеву и Добровинскому вынесением предупреждений, а в крайнем случае может даже лишить лицензии. По словам сенатора Клишаса, если ФПА не сможет совладать с «шоу», которое устроили адвокаты, то ими займутся другие органы.

«Я уверен, если ФПА не прекратит этот водевиль в рамках дела Ефремова, то нужно подумать, как сделать это без них. Я хотел бы посоветовать палате помнить о том, что адвокатура, является публичным правовым институтом, а не шапито», - приводит слова сенатора агентство «РБК».


Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости