COVID-19 / Здоровье

Антибиотики при коронавирусе: Доктор Комаровский рассказал об особенностях лечения Covid-19

Доктор Евгений Комаровский посоветовал воздержаться от приёма антибиотиков во время лечения коронавируса. Эти медицинские препараты не помогают восстановиться, а вызывают опасные для здоровья последствия.
Антибиотики при коронавирусе: Доктор Комаровский рассказал об особенностях лечения Covid-19

У каждого человека организм индивидуально реагирует на инфекционных агентов. Однако в большинстве случаев антибиотики бесполезны при коронавирусе. Они не предотвратят развитие пневмонии, но могут усугубить состояние пациента. Их не рекомендуется принимать даже в профилактических целях. Практика показывает, что антибиотики не защищают от воспаления лёгких. Врачи же приписывают подобные лекарства в надежде избежать критики в свой адрес. Встречались случаи, когда пациенты предъявляли претензии медикам по поводу «неадекватного лечения». Люди жаловались, что врачи не назначали им антибиотики и это якобы привело к развитию пневмонии. Доктор Евгений Комаровский назвал такие предположения ошибочными.

Использование антибиотиков для лечения вирусных инфекций повышает вероятность бактериальных осложнений. Эти лекарства способствуют размножению патогенных организмов, поскольку уничтожают определённые микробы, конкурирующие между собой за «внутренние ресурсы». Кроме того, доктор Комаровский рассказал об отсутствии преимуществ инъекций антибиотиков перед таблетками. Современные лекарства хорошо усваиваются ЖКТ и поэтому нет необходимости делать уколы.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости