Политика

Шедевр оружейного мастерства: В США восхитились новым пулеметом Калашникова для армии России

Новый пулемет Калашникова или РПК-16 – шедевр оружейного мастерства с большим будущим. С таким заявлением выступили эксперты авторитетного американского издания Communal News, дав новому российскому стрелковому оружию высочайшие оценки.
Шедевр оружейного мастерства: В США восхитились новым пулеметом Калашникова для армии России

Авторы материала напомнили, что не так давно появилась информация о завершении испытаний РПК-16. При этом подчеркивается, что необходимость создания нового образца стрелкового оружия такого типа была вызвана наличием у РПК-74 ряда недостатков. Вероятнее всего, новый пулемет поступит на вооружение ВС РФ уже до конца текущего года. К слову, первый пулемет Калашникова был принят на вооружение в далеком 1961 году, это оружие было максимально унифицировано с АКМ, чем было обусловлено предельно доступное и удобное его производство. Однако, утверждают американские эксперты, у этого оружия имелся ряд существенных недостатков.

В новом оружии от российских конструкторов появилась дополнительная скоба, позволяющая менять режимы стрельбы в том числе и с помощью указательного пальца. Складной пластиковый приклад был заменен телескопическим приспособлением, которое поможет стрелку максимально точно настроить это оружие под себя для получения наилучшей эргономики. Кроме того, российские инженеры сумели исправить главный недостаток предшественника, который состоял в невозможности быстрой смены ствола. Наконец, концерн «Калашников» добавил к пулемету и новый 410-миллиметровый ствол, который позволяет эффективно вести стрельбу в ограниченных городских условиях.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости